PAGO DIGITAL COLOMBIA SAS (PDC) POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

PDC, comunica a sus consumidores y grupos de interés, la Política de Privacidad aprobada con ocasión a dar cumplimiento a lo señalado en la Ley 1581 de 2012 (Protección de datos personales) y en la Ley 1266 de 2008 (Habeas Data). Los datos personales suministrados a PDC, en calidad de responsable y/o encargado, serán tratados cumpliendo los principios y regulaciones previstas en las disposiciones legales colombianas vigentes, así como las buenas prácticas aplicables al régimen de protección de datos personales. En cada interacción comercial, y acorde con los datos personales recolectados y tratamientos a realizar, en el respectivo aviso de privacidad se informarán de forma previa las finalidades particulares; nombre o razón social y datos de contacto del Responsable o Encargado del tratamiento, si el tratamiento se efectuará por un encargado, caso en el que tal encargado estará bajo la dirección de PDC; los derechos que le asisten al titular y los mecanismos dispuestos por PDC para dar a conocer la Políticas de Privacidad.

PDC, es una sociedad comercial, domiciliada en Bogotá, Colombia, cuya actividad comercial es ser intermediaria en el pago de transacciones no presenciales, cuenta con más de 6 años de experiencia. En virtud de lo anterior, y atendiendo la normatividad vigente, PDC respeta la normatividad colombiana sobre protección de datos personales, contenida en las Leyes 1266 de 2008, 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y demás normas complementarias y aquellas que las desarrollen, modifiquen o sustituyan. En este sentido, PDC implementa la presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales, la cual busca garantizar la protección y almacenamiento de las bases de datos que contengan información personal o socialmente relevante de nuestros clientes bajo estrictos parámetros de seguridad, transparencia y confidencialidad.

PDC, se compromete a dar un tratamiento veraz, completo, comprobable, transparente, seguro, veraz y confidencial a toda la información que nos proporcione, quedando prohibido el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan error. PDC, cuenta con un sistema de seguridad tecnológico para proteger la información de nuestros clientes de accesos no autorizados. Nuestros sistemas están configurados con encriptación de datos y tecnologías de codificación construidas con los mejores estándares de la industria. En ese sentido, PDC ha implementado las medidas técnicas de seguridad, humanas y administrativas necesarias y a su alcance para permitir la confidencialidad y para prevenir la adulteración, pérdida, consulta y uso o acceso no autorizado o fraudulento de los datos que han sido recolectados y serán objeto de tratamiento de conformidad con la presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales.

PDC, requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del Titular de dichos datos. Por ello, en su condición de Encargado del Tratamiento de Datos Personales, ha dispuesto de los mecanismos necesarios para obtener la autorización de los titulares garantizando en todo caso que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorización. La autorización se podrá obtener mediante diferentes medios, entre ellos el documento electrónico, físico, mensaje de datos, Internet, Sitios Web, o en cualquier otro formato que en todo caso permita la obtención del consentimiento mediante conductas inequívocas a través de las cuales se concluya que de no haberse surtido la misma por parte del Titular de la Información o la persona legitimada para ello, los datos no se hubieran almacenado o capturado en la base de datos. La autorización será solicitada de manera previa al tratamiento de los datos personales. En consecuencia, los clientes de PDC aceptan el tratamiento de sus datos personales conforme los términos de ésta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales, cuando proporcionen sus datos personales a PDC a través de su plataforma electrónica y en general a través de cualquier medio de comunicación, y no indiquen lo contrario expresamente y por escrito. Cualquier persona que haga parte de uno de los grupos de interés, en su condición de titular o legítimamente autorizado, en relación con tratamiento de sus datos personales tiene derecho a: 1. Ejercer su derecho de Habeas Data consistente en conocer, actualizar, rectificar su información de carácter personal. También podrá oponerse y cancelar sus datos e información personal en aquellos casos en que proceda. 2. Evidenciar la existencia del consentimiento otorgado, salvo que exista autorización legal para el tratamiento o el mismo se realice en el marco de un contrato. 3. Ejercer las acciones que la ley reconoce en materia de protección de datos personales y habeas data. Para el ejercicio del Habeas Data, el titular del dato personal o quien demuestre un legítimo interés conforme lo señalado en la normatividad vigente, podrá hacerlo a través del siguiente correo electrónico: servicioalcliente@pagodigital.co. Quien ejerza el habeas data deberá suministrar con precisión los datos de contacto solicitados para efecto de tramitar, atender y responder su solicitud y desplegar las cargas para el ejercicio de sus derechos. Recibida la solicitud de ejercicio de Habeas Data, PDC dará respuesta en los términos de ley.

Esta política ha sido aprobada por PDC y entra en vigencia a partir del día de su publicación.